ГлавнаяРегистрацияВход
Пятница, 22.11.2024, 07:29
Форма входа
Меню сайта

Поиск

Друзья сайта
  • Terruaras

  • Статистика

    EN  

    ЭКСТРАКТ, ПОДАРЕННЫЙ ПРИРОДОЙ

     
    Инновационное предприятие ООО «Диалог» производит высококачественный экстракт древесины дуба,применяемый: 

    - в винодельческой промышленности при производстве вин, виски, бренди, текилы, выдержки дистиллятов и др. 

    - для обработки истощенной дубовой клепки; 

    - для регенерации истощенной дубовой бочки.

     Натуральный дубовый экстракт, вырабатывается из экологически чистой древесины дуба возраста не менее 100 лет. Экстракт является уникальным продуктом, не имеющим аналогов в мировой практике виноделия, характеризуется следующими параметрами (не менее): 



    - таниды – 40%; 

    - лигнин– 30%; 

    - гемицеллюлозы – 14%; 

    - кверцетол – 4%; 



     
     
     
     
    В 2011 году технология изготовления экстракта древесины дуба усовершенствована. В результате выдержки винодельческой продукции, в контакте с усовершенствованным экстрактом, происходит более быстрое образование продуктов распада лигнина (ароматических альдегидов) - ванилинового, кониферилового, синапового,сиреневого альдегида и увеличение их концентраций в 2 - 3 раза по сравнению с предыдущим продуктом, интенсивное обогащение экстрактивными компонентами древесины дуба, увеличение концентраций основных летучих компонентов. Технология процесса производства позволяет довести исходный материал до конечного продукта в течение 10 суток. Конечный продукт поставляется в виде кристаллического порошка. 
    Стоимость экстракта более чем в 3 раза ниже при расчете на 1 литр готового продукта препарата из Франции, Австрии, Болгарии, Кореи, США, при этом качественные характеристики и натуральность продукта значительно выше. Все это позволяет компании «Диалог» ежегодно увеличивать объемы продаж на 40-60%. Экономический эффект технологии использования экстракта при производстве бренди и восстановления дубовой бочки составил 240 USD /1 м3 дубовой клепки.
     
    В результате исследований проведенных на базе Северо-Кавказского Зонального НИИ Садоводства и Виноградарства, а также заводах России, Азербайджана, Армении, получены результаты, позволяющие с успехом применять экстракт в винодельческой промышленности.
    1. Внесение дубового экстракта в ректификованный спирт и молодой коньячный дистиллят приводит к увеличению концентраций основных летучих компонентов, формирующих типичность и органолептические показатели.
    2. Контакт молодого коньячного дистиллята с дубовым экстрактом способствует более быстрому появлению ароматических альдегидов. Через 7 суток контакта в коньячном дистилляте суммарное содержание альдегидов на 4,4 мг/дм3 выше, чем в ректификованном спирте.
    3. Введение экстракта в 3-5-летние коньячные дистилляты приводит к увеличению концентраций фурфурола, сложных эфиров, сивушных масел, кислот, а также ароматических альдегидов – сиреневого на 15,4%, ванилина в 4 раза и появлению синапового и кониферилового альдегидов.
    4. Выдержка винного дистиллята в регенерированной бочке обеспечивает увеличение концентрации ацетальдегида на 5-7%, сложных эфиров - на 11%, ацеталей - более чем в два раза и в несколько раз ароматических альдегидов, формирующих характерный коньячный аромат.
    5. Установлена целесообразность регенерации истощенной дубовой клепки раствором дубового экстракта.
     
     
    В настоящее время в мировой практике наблюдается тенденция увеличения объемов производства вин и крепких алкогольных напитков ускоренного цикла созревания. Такие напитки занимают срединную нишу между молодыми и выдержанными напитками, благодаря своим оригинальным органолептическим показателям, которые соединяют лучшие качества, как молодых, так и выдержанных напитков, а также, благодаря сравнительно низкой себестоимости, приобретают все большую популярность. 
    Ярким примером этому может служить то, что одним из факторов, способствующих быстрому продвижению на европейские рынки вин так называемого Нового Света (чилийских, австралийских, южно-африканских вин), является ускоренный цикл их созревания на основе обогащения компонентами древесины дуба. 

    Настои натурального дубового экстракта успешно применяются в производстве вин, бренди из различных видов сельскохозяйственного сырья, крепких алкогольных напитков и бальзамов, пивобезалкогольной продукции. А так же предоставляет консультационные услуги при использовании дубового экстракта на разных стадиях производства.

    ООО «Диалог» предоставляет консультационные услуги при использовании дубового экстракта на разных стадиях производства.


      Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz